CARACTERÍSTICAS
O Konjac, é uma planta medicinal cuja parte utilizada é a raiz, sendo consumida como um alimento muito popular nos países asiáticos, denominado como Shirataki.
Na sua constituição possui Glucomanano, uma fibra solúvel presente em mais de 90 por cento da sua raiz, que chega a absorver até cem vezes mais água do que o seu volume, inchando no estômago e reduzindo o apetite
Pelas suas características possui um baixo valor calórico, mas rico em nutrientes como ferro, potássio, fósforo, selénio e vitaminas, ideal para dietas de emagrecimento.
BENEFÍCIOS
Evidência científica demonstrou que a presença de Glucomanano, absorve até 100 vezes o seu volume em água, formando uma massa gelatinosa que preenche o estômago dando a sensação de saciedade.
Esta fibra também atua na:
- Diminuição do apetite
- Diminuição da quantidade de alimentos ingeridos a cada refeição
- Redução do colesterol
- Coadjuvante no tratamento da diabetes, na redução de absorção de açúcar
- Obstipação e regulação da flora intestinal
Usos Culinários:
Muito utilizado na produção de farinhas próprias para confeção de Massas ou Arroz
Por: Dra Sandra Santos - Licenciada em Farmácia e Naturopata