Sabia que? Konjac: emagrecer de forma saudável

31 de Janeiro, 2023 0 Comments

CARACTERÍSTICAS

O Konjac, é uma planta medicinal cuja parte utilizada é a raiz, sendo consumida como um alimento muito popular nos países asiáticos, denominado como Shirataki.

Na sua constituição possui Glucomanano, uma fibra solúvel presente em mais de 90 por cento da sua raiz, que chega a absorver até cem vezes mais água do que o seu volume, inchando no estômago e reduzindo o apetite

Pelas suas características possui um baixo valor calórico, mas rico em nutrientes como ferro, potássio, fósforo, selénio e vitaminas, ideal para dietas de emagrecimento.

BENEFÍCIOS

Evidência científica demonstrou que a presença de Glucomanano, absorve até 100 vezes o seu volume em água, formando uma massa gelatinosa que preenche o estômago dando a sensação de saciedade.

Esta fibra também atua na:

  • Diminuição do apetite
  • Diminuição da quantidade de alimentos ingeridos a cada refeição
  • Redução do colesterol
  • Coadjuvante no tratamento da diabetes, na redução de absorção de açúcar
  • Obstipação e regulação da flora intestinal

Usos Culinários:

Muito utilizado na produção de farinhas próprias para confeção de Massas ou Arroz

Por: Dra Sandra Santos - Licenciada em Farmácia e Naturopata