Sabia que? Cogumelos Fermentados: a natureza “ao serviço” da saúde

30 de Janeiro, 2023 0 Comments

COGUMELOS NA SAÚDE:

O papel dos cogumelos na alimentação e na saúde tem sido documentado ao longo da história.

Do ponto de vista nutricional os cogumelos são um excelente alimento com um baixo valor calórico mas de uma grande riqueza de vitaminas e minerais.

Na saúde os cogumelos reforçam o sistema  imunitário por serem ricos Beta-glucanos  e Polissacarídeos.

BENEFÍCIOS:

A Fermentação de Cogumelos garante que tanto os  nutrientes primários como os secundárias se tornam mais  biodisponíveis para o organismo humano para fornecer um maior potencial de saúde.

A Fermentação também garante que a atividade prebiótica de um alimento é aumentada, proporcionando energia para a microflora intestinal e potencializando a saúde.

  • Aumenta a biodisponibilidade dos compostos ativos;
  • Ação benéfica sobre o sistema digestivo;
  • Reforço da Imunidade.
“A antiga arte da fermentação é o processo de conversão de moléculas de hidratos de carbono complexos numa forma pré-digerida e mais simples. Isso aumenta a biodisponibilidade de nutrientes, aumenta a digestibilidade e a atividade antioxidante. A Terranova combina métodos de fermentação e liofilização 
fresca para tornar os produtos bioquimicamente ativos e nutricionalmente mais excecionais.”

Por: Dra Sandra Santos

Doutoranda em Farmácia - FFUL

Mestre em Qualidade Alimentar e Saúde- FFUL

Licenciada em Farmácia

Naturopata e Fitoterapeuta