CARACTERÍSTICAS:
O Konjac, é uma planta medicinal cuja parte utilizada é a raiz, sendo consumida como um alimento muito popular nos países asiáticos, denominado como Shirataki.
Na sua constituição possui Glucomanano, uma fibra solúvel presente em mais de 90 por cento da sua raiz, que chega a absorver até cem vezes mais água do que o seu volume, inchando no estômago e reduzindo o apetite.
Pelas suas características possui um baixo valor calórico, mas rico em nutrientes como ferro, potássio, fósforo, selénio e vitaminas, ideal para dietas de emagrecimento.
BENEFÍCIOS:
A evidência científica demonstrou que a presença de Glucomanano, absorve até 100 vezes o seu volume em água, formando uma massa gelatinosa que preenche o estômago dando a sensação de saciedade.
Esta fibra também atua na:
- Diminuição do apetite
- Diminuição da quantidade de alimentos ingeridos a cada refeição
- Redução do colesterol
- Coadjuvante no tratamento da diabetes, na redução de absorção de açúcar
- Obstipação e regulação da flora intestinal
Por: Dra Sandra Santos - Licenciada em Farmácia e Naturopata
USOS CULINÁRIOS:
O Konjac é muito utilizado como espessante e na produção de farinhas próprias para confeção de Massas ou Arroz.
Slim Pasta® e Slim Rice® são fáceis de preparar e tão semelhantes à massa e ao arroz tradicionais que nem vai sentir a diferença.
Com apenas 35 kcal (por cada 100g), esta evolução do tradicional Konjac não necessita de ser passada por água e não tem cheiro.
- Isento de glúten e de açúcares
- Adequado a regimes celíacos e vegans
- Não contêm ingredientes artificiais
Adicione proteínas magras, vegetais ou fruta, para garantir que a sua refeição contem todos os nutrientes de que precisa. Pode saltear, adicionar ao seu molho preferido, adicionar a saladas e sopas ou utilizar na confeção de deliciosos batidos:
É importante que beba líquidos durante a refeição, de forma a garantir que o Glucomanano chega ao estômago.