30 de Janeiro, 2023
0 Comments
COGUMELOS NA SAÚDE:
O papel dos cogumelos na alimentação e na saúde tem sido documentado ao longo da história.
Do ponto de vista nutricional os cogumelos são um excelente alimento com um baixo valor calórico mas de uma grande riqueza de vitaminas e minerais.
Na saúde os cogumelos reforçam o sistema imunitário por serem ricos Beta-glucanos e Polissacarídeos.
BENEFÍCIOS:
A Fermentação de Cogumelos garante que tanto os nutrientes primários como os secundárias se tornam mais biodisponíveis para o organismo humano para fornecer um maior potencial de saúde.
A Fermentação também garante que a atividade prebiótica de um alimento é aumentada, proporcionando energia para a microflora intestinal e potencializando a saúde.
- Aumenta a biodisponibilidade dos compostos ativos;
- Ação benéfica sobre o sistema digestivo;
- Reforço da Imunidade.
“A antiga arte da fermentação é o processo de conversão de moléculas de hidratos de carbono complexos numa forma pré-digerida e mais simples. Isso aumenta a biodisponibilidade de nutrientes, aumenta a digestibilidade e a atividade antioxidante. A Terranova combina métodos de fermentação e liofilização fresca para tornar os produtos bioquimicamente ativos e nutricionalmente mais excecionais.”
Por: Dra Sandra Santos
Doutoranda em Farmácia - FFUL
Mestre em Qualidade Alimentar e Saúde- FFUL
Licenciada em Farmácia
Naturopata e Fitoterapeuta